Морской рис

применение, инструкция, лечение, купить

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководство по приготовлению настоя морского риса в фотографиях
морской рис
morskojris
Материал предоставлен сайтом: http://morskoyris.narod.ru
Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:
- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- сахар,
- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

1. Проверка готовности настоя
морской рис

Готовность настоя морского риса каждый может определить для себя сам в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Если вы любите более кислые напитки, то дайте морскому рису поработать более длительное время. За трое суток настой приобретёт более насыщенный и кисловатый вкус. Двое же суток настаивания дадут более мягкий, нежный и сладковатый вкус.

2. Удаление отработавшего изюма и отмерших "рисинок"
морской рис индийский

С помощью подходящей по размеру горлышка банки шумовки аккуратно собираем с поверхности настоя отработавший изюм и те "рисинки", которые вспыли и не тонут (это отмершие рисинки) и удаляем их.

3. Сливаем готовый настой морского риса
индийский рис

Подготавливаем подходящую посуду, в которой будет храниться слитый настой. На горлышко этой посуды устанавливаем ситечко или воронку, поверх которой укладываем марлю, свёрнутую в несколько слоёв. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание в готовый настой мелких "рисинок", частичек изюма. Настой, предназначенный для питья, хранится в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой не более трёх суток.

4. Промываем морской рис
морской гриб

Оставшийся в банке после сливания готового настоя морской рис помещаем в сито с мелкими ячейками или в дуршлаг и тщательно промываем под струёй проточной чистой воды комнатной температуры. При этом из индийского морского риса удаляются лишние кислоты. Руками необходимо удалить оставшиеся в морском рисе частички изюма или других сухофруктов. Если Вы используете при приготовлении настоя сухарики, не забудьте тщательно удалить их.

5. Ополаскиваем банку, в которой приготавливался настой морского риса
морской рис

При ополаскивании банки достаточно промыть её горячей водой. Использовать для мытья банки какие бы то ни было моющие средства запрещается.

6. Приготавливаем сахарный раствор
индийский рис

На литровую банку берём 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 1 литр фильтрованной холодной некипяченой (!) воды.
На трёхлитровую банку соответственно берём 6-9 столовых ложек сахара.
Очень хороший результат даёт применение "коричневого" тростникового сахара. Этот сахар хотя и дороже, но напиток с его помощью получается гораздо вкуснее.
Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет.

7. Помещаем индийский морской рис в банку
индийский морской рис

В литровую банку помещаем 3-4 столовых ложки индийского морского риса. На трёхлитровую банку берём 9 столовых ложек морского риса.
Наросший - лишний - морской рис помещаем в стеклянную посуду, без воды, под крышку. В таком виде его можно хранить в холодильнике довольно длительное время.

8. Добавляем в банку с морским рисом изюм
морской индийский рис

На литровую банку необходимо 5-10 изюминок. на трёхлитровую берём соответственно 15-30 изюминок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.

9. Ставим банку в светлое место для настаивания
морской рис

Настаивайте в течение трёх дней (летом — двух дней). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 2-3 дней процесс повторяем.

Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса - 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере "зёрен". При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Пожалуйста, не давайте Вашему индийскому рису замерзать.
Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты.

Рекомендуем иметь две порции индийского риса: одна порция приготавливает напиток, вторая в это время - "отдыхает" в холодильнике в стеклянной посуде.


Настоя рисового гриба, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:
* 9-10 ст. ложек индийского морского риса;
* 8-9 ст. ложек сахара;
* сухофрукты.
* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый);
Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).
Лечебный настой морского риса следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и малополезных напитков типа "Фанта", "Кола" и тому подобного. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.
Подробнее о приготовлении настоя с помощью индийского морского риса можно прочитать на этой страничке: http://morskoyris.narod.ru/rukovodstvo.html
Будьте здоровы!

?

Log in